您现在的位置:眉山职业技术学院>农业技术系> 正文内容

农业技术系教师参加2024“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛【首届农业数字化技术应用赛项】赛前说明会

5月11日,由金砖国家工商理事会中方理事会、“一带一路”暨金砖国家技能发展国际联盟主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办的2024“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛【首届农业数字化技术应用赛项】赛前说明会在北京市经济技术开发区北科建亦庄科创园开展。农业技术系教师伏晓科、王美参加会议。

本次说明会向参赛团队、指导教师和参赛学生全面介绍了【首届农业数字化技术应用赛项】的比赛规则、技术要求和评审标准,确保每一位参与者都清晰了解到比赛的各项要求。同时,主办方还特别为参训人员详细展示了参赛所需的仪器设备及操作要点,为即将到来的比赛做好充分准备。

现场照片

此次说明会的成功举办,不仅让参赛指导教师们更加明确【首届农业数字化技术应用赛项】应该“比什么”“怎么比”,也为教师们提供了宝贵的备赛指导。通过此次说明会,教师们将有针对性地指导学生,力争在即将开展的比赛中取得优异成绩。

(撰稿人:伏晓科;审稿人:杜宗洪)