您现在的位置:眉山职业技术学院>文化艺术系>新闻快讯> 正文内容

桂雪妍团队荣获2024年校级大学生职业发展与就业指导课教学能力大赛三等奖

5月10日,我校2024年大学生职业发展与就业指导课程教学能力大赛决赛在4303举行。我系桂雪妍团队荣获三等奖。

本次比赛,桂雪妍团队从大学生职业发展与就业指导课程教学纲要入手,结合社会发展、用人单位、学生需求等实际情况,寻找课程相关资料并设计具有系统性、逻辑性的课程框架和教学计划,形成“一个中心,统、更、创、构四个方向”的课程内容体系改革措施并进行实操。以课程内容体系更新调整为中心,从统一课程标准、结合相关政策,就业市场和学校实际情况更新教学目标与内容、创建新型考核方式,增强学生专业能力、构建理实一体的教学体系四个强关联的方向,采用举例论证、对比论证等方式进行课程开展情况汇报、答辩以及指导模拟。

桂雪妍团队在比赛中展现了我系教师的专业素养和教学能力,为促进学校的教育教学改革和学科发展提供新智,更好地服务于学生的职业发展和就业指导。

(大赛现场)

(撰稿人:李媛媛;审稿人:孙亮)