工程技术系举行大学生职业发展与就业指导课程教学能力大赛初赛

来源:作者:发布时间:2024年04月12日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

4月11日,工程技术系在学校第五教学楼5307会议室举行大学生职业发展与就业指导课程教学能力大赛初赛。学生工作部部长傅进平到场点评指导,系党总支副书记甘小梅主持比赛。

赛前,参赛教师从“课程开展情况汇报”、“互动答辩”、“教学或指导情景模拟”三个方面进行了精心准备。比赛过程中,参赛教师围绕“教材与学情”、“教学模式与方法运用”、“教学过程组织”和“教学成果与反思”等方面,结合PPT、图表、动画等信息技术手段进行讲解,并对随机情景模拟提问进行了回答。评委对参赛教师的表现进行了一一点评,并提出了针对性建议。

傅进平对此次比赛作了总结发言,既肯定了工程技术系在学生职业生涯规划与就业指导工作中的成效,也提出了今后努力的方向。傅进平强调,职业生涯规划和就业指导课程的建设一定要务实,要充分发挥专业优势,将企业需求、学生发展和课堂教学有机结合,扎实做好学生职业发展和就业指导工作。

工程技术系全体辅导员参加比赛。

(撰写人:薛伟  审核人:甘小梅)