学纪明纪守纪 争做合格党员 ——马克思主义学院党总支组织开展主题党日活动

来源:作者:发布时间:2024年04月28日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

4月26日,马克思主义学院党总支组织全体党员赴尚义镇四川电信廉洁教育基地开展主题党日活动。

活动中,全体党员跟随讲解走进“6501”国际电台地下基地,重温基地从“三线建设”时期以来参与过的重大历史事件,领悟其发挥的重大战略和军事价值,切身感受到老一辈共产党人在工作岗位上严守党的纪律、保守党的秘密的优良作风,以及在艰苦环境中甘于奉献、艰苦奋斗的崇高精神。随后,全体党员围绕“学纪明纪守纪 争做合格党员”为题进行了讨论。

党员罗学明说:“作为一名共产党员,我们不仅要学习老一辈共产党人的精神,还要不断增强理想信念,严以律己,以铁的信念潜心开展思政课教学和改革,为党育人,为国育才。”

此次主题党日活动,不仅是一次深刻的党性教育,更是一次心灵的洗礼。党员们表示在今后的工作学习中,要传承清正廉洁、艰苦奋斗、甘于奉献的优良作风,争做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的党员思政课教师,教育引导学生正“三观”、守纪律、勇担当、重实践,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

马克思主义学院党总支全体党员参加活动。

(撰稿人:贺描   审稿人:黎维红)