首页>新闻资讯>校园动态

产业学院开展“传递五四精神·厚植爱国情怀”主题团日活动

来源:作者:发布时间:2024年04月30日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

4月29日,天府新能源新材料产业学院团总支在1207党员活动室开展“传递五四精神·厚植爱国情怀”主题团日活动。

活动中在慷慨激昂的《义勇军进行曲》中拉开序幕,团总支书记曾智勇讲解了“五四运动”的由来,激发青年学生的爱国情感;五四运动主题知识竞答,让学生了解“五四”事件、革命过程、英雄人物以及新文化运动等内容;学生分享的青年奋斗故事,激励学生勇于担当的精神;通过观看爱国影片和“爱我国防”宣传片,增强学生保家卫国的责任感和使命感。活动在《光荣啊,中国共青团》歌曲中落下帷幕。

本次团日活动的举行,旨在进一步传承五四精神,培养学生爱党爱国意识,践行社会主义核心价值观,用实际行动诠释听党话、跟党走的重要性。引导学生把人生理想和个人奋斗融入党和国家事业之中,立鸿鹄志、做追梦人,不负青春、不负韶华,勤奋学习,争当优秀学生榜样,为国家建设发展贡献青春力量。

学院团学干部、各班团员代表共42人参加主题团日活动。

(撰稿人:曾智勇  审稿人:丁盛)

[添加收藏] [打印文章] [关闭窗口]
分享到: 更多