欢迎您来到眉山职业技术学院

学校召开2024年3月学生管理工作例会

3月7日上午,我校2024年3月学生管理工作例会在招生就业处二楼会议室召开,会议研讨了当前学生工作要点并就本学期学生工作进行了总体安排部署。会议由学生工作部部长傅进平主持,学生工作部、校团委全体人员及各系(部)学工负责人、学工秘书、全体辅导员参加会议。校党委委员、副校长胡洪安出席并讲话。

会议强调:新学期学生管理工作要认真贯彻执行学校总体工作方针,紧扣各级工作要点,求真务实、开拓进取,全面推动学生管理工作再上新台阶。一是要开展学生安全教育,要针对人身、财产、交通、宿舍用电、网络诈骗等问题进行教育引导;二是要加强学生心理健康辅导,通过谈心谈话、日常关怀等方式及时了解学生心理变化和思想动态,做好学生心理调节和疏导工作;三是要加强辅导员队伍建设,切实提升辅导员工作能力,促进辅导员队伍向职业化、专业化、专家化方向发展。四是要精心精细做好毕业生就业工作,做好形势研判,开展访企拓岗,加强就业指导,着力提升就业工作成效;五是要进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。

校党委委员、副校长胡洪安要求,学工系统要围绕立德树人根本任务,明确工作职责和内容,强化责任意识,提高工作站位;要切实做好安全稳定工作,培养提升学生的安全意识;要严守廉洁纪律,守住红线,筑牢防腐拒变的思想道德底线,树立良好的师德师风。

最后,全体学工系统人员表示,将全力以赴做好学生管理工作,守护学生身心健康,加快推动新一年工作部署落实,创造出更好成绩。

撰稿人;董芝艳     审稿人:傅进平