欢迎您来到眉山职业技术学院

学校召开2024年4月学生管理工作例会

4月11日下午,我校在招生就业处二楼会议室召开2024年4月学生管理工作例会,党委委员、副校长胡洪安出席会议并讲话,学生工作部和团委全体人员、各系(部)学工负责人、学工秘书和全体辅导员参加会议。

会议总结了2024年3月工作,重点围绕4月学生工作要点、共青团工作要点、招生就业工作要点、校园安全工作要点展开,对下一阶段学团工作进行安排部署。

胡洪安副校长充分肯定了开学以来的学团工作,同时强调四个方面内容:一是安全教育方面。要高度重视并守住学生生命安全、消防安全、交通安全、意识形态等安全底线,及时掌握学生思想状况,把各项工作抓实抓细抓好。二是加快推进“一站式”社区建设,切实将育人资源聚集到社区一线,以学生需求为导向,不断细化、整合现有资源,开创学生社区管理育人、服务育人、文化育人新局面。三是要高度重视招生就业存在问题和面临的形势挑战,深刻认识招生就业工作的重要性和紧迫性,自觉提高站位,压实各方责任,提升工作质效,确保高质量完成招生就业工作任务;四是要激发我校大学生积极进行体育锻炼的热情,促进大学生德智体美劳全面发展,力争在迎接体质测评的工作中取得优异成绩。

撰稿人;董芝艳     审稿人:傅进平