学校举行红十字会成立大会暨第一次会员代表大会

来源:作者:发布时间:2024年04月19日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

4月19日,学校红十字会成立大会暨第一次会员代表大会在行政楼一楼会议室召开。学校党委委员、副院长胡洪安出席会议并讲话。

会议现场

胡洪安表示,学校成立红十字会,对于培养我校学生的人道主义精神,推进学校素质教育,促进红十字志愿服务的开展和校园文明建设具有重要意义。他强调,全校师生要主动参与到红十字事业中来,紧紧围绕学校中心工作,遵循“人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍”的红十字会七项基本原则,积极投身“ 三救”“ 三献”公益事业,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,助推我校红十字事业蓬勃发展。

会议现场

大会分为开幕式、第一次会员代表大会、第一届理事会第一次会议、闭幕式四个环节,会议现场学生志愿者代表宣读了《红十字运动七项基本原则》,学生工作部部长傅进平宣读了学校党委《关于眉山职业技术学院红十字会建设相关工作的批复》,选举产生了学校红十字会第一届理事会理事及会长、副会长、秘书长等。

学校30名会员代表和教师代表、学生志愿者参加了会议。

(撰稿人:安允森   审稿人:罗利爽)