学校定点帮扶峨边县中小学思政教师专题培训班开班了

来源:作者:发布时间:2024年04月19日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

4月18日,学校定点帮扶峨边彝族自治县中小学思政教师专题培训班在峨边彝族自治县县街小学阶梯教室顺利开班。眉山市委党校副校长向健民受邀参会,县委教育工委专职副书记李进作动员讲话,师范教育系党总支副书记罗利爽、马克思主义学院副院长熊祥梅参加开班仪式。

开班现场

李进表示,眉山职业技术学院长期以来对峨边彝族自治县的教育帮扶充分展现了高校担当,对学校大力支持、积极筹谋本次思政教师培训表达了诚挚感谢,也向本次受邀主讲的专家、教授、名师致以衷心敬意。他要求参训学员,要提高政治站位,充分认识参加培训班的重要意义;要强化使命担当,更新教育理念打牢教学功底;要严守政治纪律,深学细悟,力求学有所成。

罗利爽详细介绍了本次思政培训的核心意义、师资力量与课程安排。本次专题培训班将从党的二十大精神宣讲、习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、中小学道法示范课与教法辅导方面为参训教师开展为期五天的培训,帮助峨边彝族自治县中小学思政教师夯实理论基础,开阔知识视野,转变教学理念,提升教育实效。

县委党校教师培训中心负责人张琴梁,师范教育系办公室干事伍健欣及80名峨边彝族自治县中小学思政教师参与会议。

(撰稿人:伍健欣   审稿人:罗利爽)