我校音乐作品《山》亮相四川省高校校园原创文化精品巡展巡演活动

来源:作者:发布时间:2024年04月25日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

4月24日,由四川省教育工委、教育厅主办的四川高校校园原创文化精品巡展巡演活动在四川师范大学成龙校区举行,我校师范教育系原创音乐作品《山》登台亮相。

表演唱节目《山》聚焦一群来自大凉山的学生,细腻勾画了学生们求学的心路历程。“‘山’字蕴藏了多种隐喻,既是‘故乡的山’,又是‘知识的山’,更是同学们攀登的‘人生的山’。”18名学生倾情演唱,表达了彝族青年学生对世界的探索,对知识的渴望和对未来的期盼,展现了彝族青年阳光向上的精神风貌与勇攀人生高峰的壮志豪情,赢得现场阵阵掌声。

此次校园原创作品巡演活动共有来自川内11所高校的12个作品参演,通过前期层层专业筛选,《山》成功入选,这是继眉山文艺新作大赛、四川省第九届少数民族艺术节精品展演的第三次公开亮相,该作品充分展现了我校师生积极向上的精神风貌,同时也是我校美育工作扎实开展的成果体现。

(撰稿人:吴沛芹  审稿人:罗利爽)