学校开展“崇尚科学 防范邪教”主题讲座

来源:作者:发布时间:2024年04月25日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

4月24日,学校学生工作部、宣传统战部联合在艺术中心开展“崇尚科学 防范邪教”专题讲座。本次讲座邀请了东坡区公安分局富牛派出所罗朝荣警官主讲。

讲座现场

讲座现场,罗朝荣采用PPT讲解、现场提问等形式,围绕“如何识别和防范邪教”“邪教对青少年摧残的常用手段”“如何应对危害”等方面,结合身边的各类反邪教真实案例,从邪教的种类、邪教的危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制邪教的诱惑等方面,以通俗易懂的语言、真实鲜活的案例,深入浅出的讲解了邪教的本质及严重危害性,为大家作了一堂生动的反邪教专题讲座,引导广大师生树牢国家安全观和反邪教意识。

讲座现场

通过此次防范邪教宣传教育活动,有效提高了师生防范和处理邪教问题的能力,增强师生进一步认清邪教的危害,和识别邪教、抵制邪教的能力。为维护校园的安全稳定打下了坚实基础。

学校宣传统战部、学生工作部、团委相关负责人,各院系辅导员代表、学生代表共计700余人参加此次讲座。

(撰稿人:李晓林 审稿人:孙亮)