首页>新闻资讯>校园动态

师范教育系学生党支部赴眉山市档案馆参观调研

来源:作者:发布时间:2024年04月15日 浏览次数: [字体: ] [收藏] [打印文章]

4月12日下午,由师范教育系党总支副书记罗利爽带队,学生党支部一行9人赴眉山市档案馆开展参观调研活动,市档案馆副馆长徐强热情接待并陪同参观。

活动中,徐强从档案接收的科学运输线路、归纳整理方法、低温灭菌科技,文稿修缮技巧,档案调用系统等详细介绍了档案馆运行的一系列工作流程,并向一行人着重介绍了市档案馆新修立的讲座厅与展览厅,热烈邀请学校充分利用档案馆场地,联合举办学生活动。座谈中,双方就加强校馆合作,共同运用好档案馆爱国主义教育展览,积极推动学生档案管理教育、党史地方史教育等方面达成了一致意见。

参观现场

随后,罗利爽一行参观了馆内“匠心独运,星耀眉州”眉山市劳模展,详细了解了建国初期以来眉山境内劳模评选工作的历史进程,学习领略了廖勤安、周启龙、李倩等十余位新时代劳动楷模的先进事迹。党员教师陈良菊感慨道:“这些最美劳动者其实就在我们身边,他们的事迹让我倍受鼓舞、倍感振奋,我们也要发扬只争朝夕的奋斗精神,共同投身实现中华民族伟大复兴的宏伟事业。”

市档案馆宣教编研科科长杨莉,宣教编研科一级主任科员赵宏勤参与调研交流。

(撰稿人:伍健欣  审稿人:罗利爽)

[添加收藏] [打印文章] [关闭窗口]
分享到: 更多